Представь

Не быть таким мне, как Джон Леннон,
Даже сдохнуть не смогу,
Ведь для лучших только время
Обрывает жизни круг.
 
Другого встретит Йоко Оно,
Но не будет жить, как прежде -
Выстрел с пулей словно громом
Прозвучал, не дав надежды.
 
Борец за мир и за свободу
Вдруг исчез, оставив пепел,
И всё плачет год за годом,
Кто ему остался верен.
 
Кому-то стало очень грустно,
Узнав великую потерю.
"Мы популярнее Иисуса"
Сказал он как-то в одной прессе.
 
Но представь хоть на минуту,
Что бы было, если б вместе
Снова пел он с Йоко Оно,
Записал бы новых песен.
 
Я б тогда как можно близко
К нему тихонько подошёл
И сказал бы на английском:
"We are sharing all the world".
 
©Ветлысь-мунысь
 
январь-февраль 2015