Укушен жизнью
Где встретить глаза-изумруды?
Ломбарды давно обокрали.
Втирают алмазную пудру,
Без крыльев давно уже крали.
Где встретить янтарные космы,
От нежности цвёл чтобы ландыш?
Не знают об этом матросы,
Целуют они хлебный мякиш.
Где встретить прекрасные руки,
Чтоб ночью тебя те ласкали?
Бессильна здесь даже наука,
Хоть лезь в одиночку на скалы.
Найти где свободную душу,
В которой есть тоже туманы?
Пока ещё жизнью укушен,
Пока ещё молод и пьяный.
©Ветлысь-мунысь
21.02-01.03.2022