01.05.2015 Несчастные

Не думай, дорогая Виолетта,
И не смотри застенчиво на снег,
Таких как мы не повезут в каретах,
И не коснется наших глав успех.
Не прорастут побеги светлой жизни,
И не сплетут для нас лавровые венки,
Надежды бесполезны все, пойми ты!
Мы злые беспородные щенки...
Мы две песчинки в ветра грозном вое,
Мы - под ногами мокрый перегной...
Лишь рукоятки пистолетной холод,
Лишь боли и обиды за спиной...
Для нас огонь горит лиловым цветом,
И хлопают зонты вперед-назад,
Не бойся, дорогая Виолетта,
Страшней не будет, чем земной весь смрад!
Не будут петь нам песни птицы рая,
И старость не коснется милых век,
Закрой глаза блаженно, умирая,
С тобой одной лишь я теперь навек...