Чёрт попутал.

Чёрт попутал.
«Чёрт попутал полюбить, -
Мрачно думал Бегемот, -
Как теперь мне с кошкой быть?
Я - маг Воланда - не кот!
 
Серой косностью греша,
Заклеймит меня: «Прохвост!»
Что ей маг…, его душа…? -
Ей нужны усы и хвост!»