ПРОЩЕНИЕ
Аудиозапись
«Простить легко, забыть, однако, трудно».
Август фон Платен, немецкий поэт
1796 - 1835
Владей собой в любое время дня,
И дух свой закаляй, не уставая,
Неси в себе все искры для огня,
Врагов своих без милости прощая.
И всем лгунам ты отпусти их грех,
А сам борись за истину и правду.
Пусть в том тебе сопутствует успех,
Но не держи за пазухой кувалду.
Ведь серость надо словом бить,
А не размахивать увесистой дубиной.
Приходится нам с нею рядом жить,
Ведь ляжем все мы под одной осиной.
Кресты поставят нам, и даже тем,
Кто жизнь прожил неправедно, нечестно.
С земли уйдём навечно, насовсем,
И в небесах нам всем не будет тесно.