Кто эта женщина?

Кто эта женщина?
Кто эта женщина в ярком малиновом платье,
с блеском в глазах и улыбкой? Хотелось узнать бы
имя её, положение, статус и возраст,
планы, привычки, занятия, вкус и запросы.
 
Что эта женщина ценит и что ненавидит?
Что её радует? Что её может обидеть?
Что вызывает её умиленье и жалость?
С кем она вместе и с кем навсегда распрощалась?
 
Что для неё чересчур, ну а что недостача?
Что достиженьем считает, а что неудачей?
Список какой у неё пожеланий заветных?
Сколько хранит она тайн и ужасных секретов?
 
Что она делает с временем и перспективой?
Много ль она говорит иль слывёт молчаливой?
Как ощущают себя рядом с нею другие?
В сердце её полный штиль иль бушуют стихии?
 
Судит людей милосердно она или гордо?
Что за улыбкой скрывается — счастье иль скорби?
Искренней будет иль всё ж предпочтёт лицемерить?
Есть ли в душе её место надежде и вере?
 
Что эта женщина в мире подлунном оставит?
Что сотворит, что взрастит, что с любовью исправит?
Взгляд опускаю и вижу худые запястья...
 
Я — эта женщина в ярком малиновом платье...
 
 
 
 
 
 
 
 
6 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Хаим Сутин, «Женщина в красном» (1923-1924 гг.)