12.06.2015 Как жить бедным улиткам...

Как жить, когда ты улитка!
А без панциря ты слизняк!
Не стоял ты с героями близко,
И вот что-то в тебе да не так...
Когда рожки свои золотые
Постоянно ты мочишь в росу,
Когда хочешь, чтоб выросли крылья...
А они у тебя не растут.
И весь мир закрутился в ракушку,
Что познала твой гнев и твой вой,
И выходит, сидишь ты в ловушке,
Таща горб по земле за собой.
Никуда он тебя не пускает,
И защиты ничтожной броня,
Но и слизнем быть хуже, все знают,
Вот такая выходит фигня...
И обидно, ребята, обидно!
Ты улитка, медлительный трус!
Почему не родился ты тигром?
Почему все другие вокруг?
И с улитками жить тошно,
А другим тебя не видать...
Обнимает тебя безысходность...
Никогда ты не сможешь летать.
Но ответ есть всегда! Подскажите!
Ведь совсем не хочу я жить так...
Что же делать, когда ты улитка?
Что же делать, когда ты слизняк??