Луниной Татьяне (пародия)

САД МХОВ
 
Лунина Татьяна
 
Закрой глаза – услышишь капли,
давно впитавшиеся в мох.
 
Живые споры цепких снов
прогонит гулкий стук бамбука.
 
И ты очнёшься. Тронет губы
тот первородный, влажный вдох
 
Сквозь ток,
сквозь тон,
сквозь ткань времён, –
непрекратимость дробных звуков.
 
Мне снился сон: я со стихами
от рифм и смысла прячусь в мох.
 
Сижу. Тем временем промок
Рулон моих стихотворений.
 
И ни прочесть, ни подтереться
Уже по-влажному не мог.
 
Сквозь сон меня вдруг спросит гений,
Аспушкин или этот... Блок,
 
"А на стихи взглянуть могу я?"
А я отвечу им: "Во мху я!"