Регюлф (пародия)

НОВЫЙ ВЕК
 
Регюлф
 
Не наступило ныне,
Завтра ещё в пути.
Кофе стоит не стынет,
Пауза — лейтмотив.
 
Здравствуйте, я — не Пушкин.
Может быть, Бомарше?
Душно мне, няня, душно.
Сумерки на душе.
 
Гений со злом не дружен,
Он — за добро и газ.
Эй, человек, послушай,
Знаешь, который час?
 
Тоже, как я, потерян.
Время не уберёг?
Вот и пришёл Час Зверя.
Гениев кончен срок.
 
Серость ползёт по свету,
Всюду сплошной гризайль.
Век уходящий медный
Сменит столетье-сталь.
 
Влезут дантесы жоржи
Наверх горы Олимп,
Будут ошибки божьи,
Словно ступеньки им…
 
Няня, ну где же кружка?
Выпьем за дураков.
Здравствуйте, я — не Пушкин.
Может, Козьма Прутков?
Прозрение
 
Ныне с утра, одетый,
Встал я с больной башкой.
- Эй, Айседора, где ты?
- Нянька, я кто такой?
 
Смилуйся, Бога ради -
Сумерки душат плоть -
Где ты, Марина Влади
Или гитара хоть?
 
Всяким подобным мукам
Сгинуть придёт пора.
- Вы нажрались, Безруков.
Вот и провал с утра.
 
Кто-нибудь, дайте кружку,
Водки и огурца!
Я - режиссёр. Мне нужно
Снова сыграть писца.
 
Век золотой оставим,
И серебро, и медь.
Нонче пиит - из стали,
Надо ввиду иметь.
 
Вы пригляделись к ним бы,
Вдруг там строфы герой?
Вон их ползёт к Олимпу
Цельный пегасий рой.
 
А кто из них впрок трудился -
Скажет потом Харон.
Чтобы поэт родился,
Надо, чтоб умер он.