Весна идёт!

Идёт - вы замечаете? - Весна!
Светает раньше и темнеет позже,
За зиму потускневшая сосна
И зеленее стала и пригоже.
 
Льёт солнца луч необычайно жёлт,
Колючую насквозь пронзая крону.
Он кучу снега беспощадно жжёт,
Невосполнимый нанося урон ей.
 
Стеклопрозрачен и стерильно чист,
Пьянящий воздух наполняет груди.
Синичек синь небес пронзает свист.
Воркуя, голубь льнёт плотней к подруге.
 
Всё с упоеньем движется, живёт,
Весельем полнясь после зимней спячки.
Вдруг, тенью уходя за поворот,
Игриво парню подмигнёт гордячка.
 
И мячик счастья, совершив кульбит,
Пойдёт скакать, сердца любовью раня,
Зимы разрушив сумрака гранит
Распустится в окне цветком герани.