Война

Война развесила бельишко,
рубашки, майки, галифе,
аляповатое пальтишко
с неровным швом на рукаве.
 
Война раскрашивала кровью
Поля, селенья, города.
Дышала смертью, нездоровьем
И пахла хлебом иногда.
 
Война тянулась через годы
По снегу, лужицам, траве,
Сводила, ссорила народы,
Срывала буковки в строфе.
 
Война меняла перспективу
И уносила выше гор.
Она была чумна, плешива -
Судья, убийца, прокурор.