С грустинкою слегка...

С грустинкою слегка...
Минуты редкие бывают,
Когда стихи не вдохновляют
И чаще грусть в ночи зимой
Вдруг обнимается со мной.
Но вот весна в снегах шагает,
Любовью сердце окрыляет,
От чувств больших вздымая грудь,
Какая может быть здесь грусть.
Я восставливаюсь солнцем
На ритм тепла, что сверху льётся,
На рифмы первых ручейхов
Внутри серебряных снегов...
Вдыхайте, братцы, воздух свежий,
Зиме спасибо белоснежной!
Хотя с грустинкою слегка,
Но грусть полезна для стиха...