День гуляка

День гуляка
Новый день в окно скребётся,
Робким лучиком в стекло,
И цепляясь за ресницы
Гонит сон с лица легко.
Поболтать захочет звонко,
Он, усевшись с хитрецой
На подушку рядом с пледом,
И болтая в такт ногой.
День свои расскажет тайны,
И секреты не смолчит,
И поведает о главном,
Что на сердце он хранит.
Он воздушный и весёлый,
Любит смех и суету,
И болтается по дому,
Словно кот по чердаку.
День бродить с улыбкой любит,
А когда устанет он
То зевая дверь закроет,
Тихо, тихо за собой.
Попрощаться позабудет,
И уйдёт он на покой...
 
декабрь 2021©️