Спасибо, что живой! |после просмотра фильма о В.С. Высоцком|

Спасибо, что живой! |после просмотра фильма о В.С. Высоцком|
потрясение —
слово пустое,
 
о тебе
по-новому говорит
жизнь твоя — горе ей, горе,
еле теплится,
но горит!
 
так натужно
ненужно растратился —
по своей вине
или нет?
 
всё.
 
неважно.
 
память эхом останется
тленному миру —
нашей стране.
 
о том, что хотел
ты ей высказать —
много книг.
 
на прилавках лежат.
 
только ты не увидишь, как искренне
все жалеют
(не в этом азарт!).
 
так сгореть
и уйти безжалостно —
мог лишь духом
великий поэт.
 
бог с тобой!
(он исполнил желанное) —
в вечности ты!
 
нас у тебя больше нет.
 
жизнь короткая,
но горящая,
всё, как будто в последний раз!
 
а улыбка её,
вслед тебе уходящему,
та же — неизменна она и сейчас.
 
 
26.01.2013 г.