Так не бывает

так не бывает, люди скажут,
не верь глазам,
словам,
его дыханию,
что в музыке звучит
подобно терциям бессмертным
 
так не бывает, что однажды
ты просыпаешься,
а явь с иллюзией местами
на время поменялись,
будто кто-то
позволил вам в одно мгновение
сквозь мир,
пространство -
услышать отголоски душ,
увидеть лица,
дыханием в музыке обнять,
в поэзии - сердец биение эхом
резонансно
принять
 
так не бывает, люди скажут,
что однажды
ты начинаешь в унисон звучать
с тем,
до кого дотронешься не смело
душой и сердцем,
и музыка его
тебе вселенные откроет
и вопреки всем расстояниям,
мирам,
теориям
и знаниям
всецело поглотит тебя,
и не оставит даже шанса
для
боли,
лжи
и для сомнений
 
так не бывает, люди скажут,
невозможно,
нельзя почувствовать прикосновение
сквозь мира пелену,
забвение
для призрачной теории прими,
пойми,
так не бывает, люди скажут
 
отвечу им
на констатацию достойно,
и, может даже,
чуточку отважно -
поверьте, люди,
так бывает,
бывает
с каждым,
но
 
только
лишь однажды
 
13.09.2016 г.