Somnia

Somnia
Представь, что ты исчез!..
И одноврéменно —
собою миръ заполнил,
а состояние «вне-бытия» запомнил так,
что передать лишь музыка способна —
ты слышишь всё,
спиною видишь,
взлететь легко,
легко уйти в небытие,
воскреснуть по велению души —
и, следуя её стремлению,
миръ сделать таковым,
что появление в нём
любому духу принесёт лишь счастье!
 
Когда осознаёшь —
не хочешь просыпаться!
Глаза открыть не в силах — дрожь,
сопротивление — но те мгновения не забыть...
 
Проснувшись,
ты продолжаешь жить — идя навстречу Смерти,
иллюзию лелея, что сны твои — реальности иной которые полны —
не майя, не блики подсознания,
не somnia они,
не плод фантазии, что выход ищет...
 
Проснувшись,
ты продолжаешь верить,
что мир безмерен,
что то, что домом ты зовешь — лишь двери...
Но, осторожно,
открывая их — реальность эту в миръ свой не вернешь!
 
 
05.02.2017 г.