Первое свидание

Аудиозапись

вероятно, народная ("дворовая") песня 70-х, автор(ы) стихов и мелодии мне неизвестны
 
Зимний вечер, свет проспекты зажигают,
А влюблённые с меня не сводят глаз,
И прохожие как будто замечают,
Что иду я на свиданье в первый раз.
 
Я не верю, я не верю, я не верю,
Что ребята про тебя мне говорят.
Я не верю, я не верю, я не верю,
Что глаза твои - обман, а губы - яд.
 
Говорят, что слишком многих ты любила,
Говорят, другому сердце отдала,
Говорят, что ты красива, ты красива,
Но меня ты не полюбишь никогда.
 
Я не верю, я не верю, я не верю,
Что ребята про тебя мне говорят.
Я не верю, я не верю, я не верю,
Что глаза твои - обман, а губы - яд.
 
Как мне быть с тобою: ласково и нежно,
Может быть, с тобой мне говорить,
Или просто быть нахалом и невежей,
Или просто без сомненья позабыть.
 
Я не верю, я не верю, я не верю,
Что ребята про тебя мне говорят.
Я не верю, я по-прежнему не верю,
Что глаза твои - обман, а губы - яд.