РЕЗЕРВ ДОБРА

Мне мать не думала вредить,
Но это зла лютей:
С добра излишком жить среди
Скупых на боль людей.
 
Пусть сам - в угоду сытым им -
Снаружи худ и сер,
Уверен я: неистощим
Душевный мой резерв!
 
...Когда, треща, подобен нерв
Натянутой струне,
Выходит в бой святой резерв -
Резерв добра во мне.