TO BLACK HOLES

 
 
Вечен
Свет звезды,
Подобной солнцу,
И незыблем
Мерный ход планет…
 
Чу!
Из Бездны
Скопище несётся
И пощады
В глотках гиблых
Нет.
 
Всё,
Что встретят, –
Будет вмиг убито.
 
В срок нежданный,
Может быть, и я
Безучастно
С жизненной орбиты
Сорван,
Кану
В мрак небытия.
 
Предан Вам,
Гонцы богини Кали:
Сладкий тлен разврата
Мной любим.
 
Вот уж тащат
Сети Зазеркалья
В недра
Ваших призрачных глубин.
 
Млечный Путь
Однажды
Вы допьёте:
Космос крепко сшит,
Да весь –
Из дыр.
 
…У богини Смерти
Между бёдер,
В зеве, –
Эхо
Сгинувшей звезды.
 
 
 
*Кали (также известна как Каликамата («чёрная земная мать»), Каларати («чёрная ночь»), – богиня желаний (в т.ч. порочного сладострастия), разрушения и возрождения. Она воплощает в себе творение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас.