Был месяц март

Был месяц март...
Над крышею вокзальной
светила желтопузая луна
мунлайтом нежным, трепетно-печальным.
Мне не спалось…
Мне было не до сна…
 
Я у окна стоял.
В вечернем мире
скользили чьи-то тени по земле.
Прохладно было в Северной Пальмире
и топко-вязко, будто в киселе.
 
Замедленно, как будто бы в рапиде,
дворняжка отдавалась кобелю.
Она была, увы, не в аппетите
и страсть её была равна нулю.
 
Зато жеманная потрепанная кошка
разгорячилась и пришла в задор.
Мяукала: - Давай ещё немножко!
И вторил ей котов блудливых хор.
 
…Признаюсь: мне всегда недоставало
игривости в затейливых мечтах.
Меня в постели тело поджидало,
а мне мечталось о любви в кустах…