О, если бы Земля заговорила

О, если бы Земля заговорила
И вот опять дожди меняют снегопады,
Пушистый белый снег кружится над землёй.
А я твержу ему: " Не надо, милый, падать!"
Не удивишь ты нас своею красотой!
 
Меня услышь, прошу! Взываю молчаливо.
Лишь тишина в ответ, и в сердце непокой.
А может быть вокруг всё очень и красиво,
Да только мрак во всём нахлынувший с войной.
 
Укуталась земля холодным покрывалом,
Как будто жизнь сама пустила ход свой вспять.
В кровавой схватке мир... Война своим оскалом
Надежду и любовь вновь хочет отобрать.
 
О, если бы Земля сейчас заговорила
О чём бы она нас, в слезах вся, попросила?
 
4. 03.2022г.