ВОПРОС - ОТВЕТ...ДВА МОНОРИМА

Аудиозапись

"Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасётся около тебя".
Серафим Саровский
НЕ НА СВОЕЙ ВОЛНЕ...
МОНОРИМ
Минкевич Маргарита
***
Плыву не на своей волне,
Играю на чужой струне...
На воле или в западне -
Всё непонятно стало мне.
 
Я в Мире с миром на войне,
Бой происходит в тишине.
Замкнулись чувства в глубине...
То сказка, быль или во сне?
 
В своей, чужой ли стороне,
На суше, на морском ли дне...
Кому же верить, Сатане?
И на какой мне плыть волне?
* * *
ВЕРНУТСЯ МИР И ТИШИНА
(Мой ответ Маргарите)
***
Отвечу моноримом Вам
И светлым чувствам волю дам.
Была жизнь радости полна,
Когда был мир и тишина,
Когда дарила нам весна
На тёплых мартовских волнах
И наяву, и в наших снах
Счастливой жизни семена.
 
Ничто не угрожало нам,
Гремела далеко война.
Но где-то матери без сна
Томились о своих сынах,
Чтоб в мире жить могла страна.
Надежды не терять бы нам:
Вернутся мир и тишина
Благодаря таким сынам!