КАМЕНЬ ПАМЯТИ

Аудиозапись

Как белый камень в глубине колодца,
Лежит во мне одно воспоминанье ...
Анна Ахматова
Не тонет БЕЛЫЙ КАМЕНЬ памяти моей.
Как ОБЛАКА, ПЛЫВЁТ он над ПУЧИНОЙ
Обид, трагедий, катаклизмов и страстей.
Понять бывает трудно их причины.
 
ЗАЧЕМ судьба МЕНЯЕТ жизнь так круто?
И НЕРАЗБОРЧИВЫМ становится на взгляд
Маршрут дальнейший?. И стоим в раздумье:
Продолжить путь вперёд иль повернуть назад?
 
Сюжетов в ВОЗДУХЕ витает много,
А может к истине приблизить БЫСТРЫЙ ШАГ?
Хоть ЗОЛОТОМ покроет всю дорогу
Судьба -- нельзя о БРОНЗЕ жизни забывать.
 
О БАРХАТНОМ сезоне грезим часто
И тщетно отгадать пытаемся СЕКРЕТ:
Что делать, чтобы жизнь дарила счастье? -
И в ПЕСНЯХ о любви находим мы ответ.
 
ДОНОСЯТСЯ они до нас из детства.
Под колыбельные мы ДОБРЫМИ РОСЛИ
И РИСОВАЛИ счастье с мамой вместе,
И ради мам своих должны мы жизнь любить.
 
==========================================
Спасибо Фриде Полак за идею и вдохновение!
* Это своего рода эксперимент. Нужно было в стихотворении использовать
20 обязательных слов в любой грамматической форме:
бронза, доноситься, воздух, плавать, камень, зачем, белый, секрет, расти,
золотой, меняться, рисовать, добрый, бархатный, пучина, неразборчивым,
быстрый, шаг, облако, песня.