НОЧНОЙ ДОЖДЬ (безглаголки)

Морось.
Мокредь.
Хлябь.
Грязища.
Бездорожье.
Колея.
Хлюпы.
Чавки.
Сапожищи.
Путь домой неблизкий.
Я...
 
Влага с неба.
Струй теченье.
Ветер.
Холод в теле.
Дрожь.
Серость.
Каждое мгновенье
безотрадный нудный дождь.
 
Ночь.
Кровать.
Ритмичный шорох
неумолчного дождя…
Сон о нудных кредиторах.
Лучше б о лесных груздях…
 
Утро.
Солнце.
Лист бумаги.
Стук ветвей в стекло окна.
Наши тени полунаги.
Кухня.
Чай.
Лимон.
Жена…
 
 
ВСТРЕЧА
 
Ночь…
Луна на небе чёрном
в окруженье звёзд.
Самовар полуведёрный.
Речи вперехлёст.
 
Летний сад. Фонарь. Беседка.
Старые друзья.
Встреча. Редко, очень редко…
Жёны и мужья.
 
Хризантемы, флоксы, розы.
Песни, болтовня.
Иногда скупые слёзы.
Жаль, что нет меня…
 
 
Я
 
Я в сознании бессознательном,
Я в усталости и отчаянье.
Я в пике, к экспоненте касательном,
Я в смятении и раскаянье.
Я и в тусклости, я и в яркости,
Я в эмоциях безразмерности,
Я в желании дикой ярости,
Я в сомнениях в твоей верности.
Я в тревожности, в огорчении,
Я без счастья давно и без радости.
Я в надежде на возвращение
 
Поцелуев твоих горькой сладости…