ТЕТРАДКА

ТЕТРАДКА
Когда судьба, блудливая дворняжка,
к другому вознамерится прибиться,
мне вдруг захочется за память зацепиться...
Бывает так, когда на сердце тяжко...
 
Но я сдержу навязчивые слёзы
и ночью тёмной вытащу украдкой
из ящика заветную тетрадку
с давно засохшей веточкой мимозы…
 
В тетрадке той стихи, на фотках лица.
В ней есть одно с улыбкою усталой…
Меня на этом снимке не хватало –
я не успел тогда ещё влюбиться…
 
Досталось много девушке от бога.
Я любовался ангелом небесным –
воздушным, лёгким и чуть-чуть телесным…
И прошептал: - Поговорим немного?
 
 
Давай тихонько прочитаю стих?
В нём только о тебе любое слово.
Они из одиночества глухого…
И ветер за моим окном притих…