Донбасс

Донбасс
Война на Донбассе, и это сегодня,
Никто и подумать даже не мог.
Что снова стрельба, миномётные взрывы,
И в миг оборвался в классе урок...
 
Снаряд от ракеты попал прямо в стену,
Разрушены школы, заводы, дома.
Повсюду обстрелы и искры пожара,
Укрыться в подвалах бежит детвора.
 
Как долго ещё в холодном плену
Им жить, и надеясь, жать тишину.
Когда же исход, прекращение войны?
И кто виноват в расколе страны?
 
Погибших не мало, но мы не отступим,
И дело своё доведём до конца.
Добро, милосердие миру подарим,
И вновь возвратится ко всем тишина.
 
Мужчины Донбасса, мы с вами, держитесь!
Победа за нами! И полный вперёд!
Погибнуть героями вы не боитесь,
Ведь в каждом из вас отвага живёт.
 
Ночами, находясь в окопе,
Врага сумеем победить.
Напомним лишний раз Европе,
Что русский дух наш не сломить.
 
Помолимся за всех погибших:
Военных, стариков, детей...
Гордимся мы за вас, когда-то живших,
Вы в памяти останетесь людей...
 
(март 2022г.)