Сквозь

Сквозь частокол проблем житейских
стремимся к свету мотыльками;
не избежать оков плебейских,
когда вперёд бежим рывками.
А если счастье есть стремленье
к просвету, что недостижимый,
ведь силы копим чрез терпенье -
путь без него невыносимый.