Бессонница

Бессонница
Посмотрела Рысь на картиночку и подумала — какая прелесть, надо написать милый стишок про кисоньку. Милый, да. Добрый такой.
Кошка не спит на рассвете,
ранние птахи сытней.
Медливший ранен и съеден:
жить надо тоже уметь.
 
Кошка не дремлет к полудню,
в лапах боится клубок.
Шёлк растекается ртутно —
он все уроки извлёк.
 
Кошка бодра на закате,
тянутся тени-враги.
В глотке рычания хватит
теми, сипящей: «Беги».
 
Кошке не нравятся ночи,
холод хозяйских плеч.
Мрак полон яростных гончих.
Некому кошку беречь.