Зима срывает листик-календарик

Зима срывает листик-календарик

Аудиозапись

Зима срывает листик-календарик -Сл. - Анатолий Иванов Муз.- Алексей Иващенко
 
Зима срывает листик-календарик,
Его сорвать давно пытались мы.
Остался снег, как будто бы сухарик,
На память от волшебницы-зимы…
 
Готов прибавить света день весенний,
И отступает к северу мороз.
С улыбкой смотрят призрачные тени
На острые ряды сосулек-слёз.
 
И раскрываются глаза людские.
Ко мне идёшь, а я иду к тебе.
Мы все похожие, мы все такие,
С весенним изменением в судьбе!
 
И поутру услышит куст жасминный:
Чирикает так звонко воробей.
Весна пришла, закончив путь предлинный,
Теплее стало жить и веселей!
 
И мысли появляются не злые,
И тянет нас к беспечной ворожбе...
Мы все похожие, мы все такие,
С весенним восхищением в судьбе!
 
Зима уносит листик-календарик,
Его сорвать давно пытались мы.
Остался снег, как будто бы сухарик,
На память от волшебницы-зимы