Удивительные муравьи-портные ( детям )

Удивительные муравьи-портные  ( детям )
Расскажу я вам, ребята
Про индийских муравьёв,
Жизнь загадками богата,
Только слушать будь готов!
 
Муравьи хитры на диво
И живут на деревах,
Лепят домики красиво,
Не боятся хищных птах
 
Листик к листику притащат,
Клей из тюбика- личинки,
Очень даже подходяще,
Домик словно из картинки!
 
Если будет нападенье,
Муравьи для битвы есть,
Враг отправлен на съеденье,
В доме будет что поесть!
 
Могут съесть и скорпиона,
Если будет приставать,
Есть для пищи даже схроны,
Королевой будет мать
 
Муравьёв ткачами кличут,
Все портные на подбор,
И обычный быт их личный,
Но в избе не любят сор!