Первоцвет
Солнце весело смеётся,
Тёплый луч сверкает.
Первоцвет сквозь снег крадётся,
Он весну встречает.
Дарит солнышко цветочкам
Всю любовь, как мама,
Нежность шлёт, тепло листочкам
С голубого храма.
К жизни новой пробуждают
Вешние звоночки,
Дверь открыть нам помогают
Солнечным денёчкам.
Подождать немного нужно,
К нам весна стучится.
Примулы цветут все дружно.
Лес от них лучится.
ПОДСТРОЧНИК:
Радостное солнце смеётся в небе,
Сверкают тёплые лучи.
Расцветает первая примула,
Посланница весны.
Любимое солнце дарит ей охотно
Нежную материнскую любовь,
Согревает из голубого неба
Все цветочные побеги.
Маленький цветок пробуждает надежду
К новой жизни
И пытается открыть дверь
Тёплым дням.
Ещё немного нужно подождать,
Молодая весна скоро придёт!
Первые примулы цветут в саду,
Цветут также в лесу.
Валентина Траутвайн-Сердюк
Primel
Frohe Sonne lacht im Himmel,
warme Strahlen glaenzen.
Da erblueht schon erste Primel,
Bote von dem Lenze!
Liebe Sonne schenkt ihr gerne
zarte Mutterliebe,
waermt aus blauer Himmelsferne
alle Blumentriebe.
Kleines Bluemchen weckt die Hoffnung
fuer das neue Leben.
und versucht die Tuer zu oeffnen
warmen Tagen eben.
Noch ein wenig ist zu warten;
Junger Lenz kommt balde!
Erste Primeln blueh'n im Garten,
bluehen auch im Walde!