Снова весна (акро)

Снова весна (акро)
Отзыв на акростихи Полак Фрида
И дожди, И снега
Инеем чистым припудрены ветки,
 
День февраля прибавляет часы.
Ожил наш сад, обновляя расцветки,
Ждать уж недолго весенней красы.
Дружно по лужам вороны гуляют,
И не понять – то ль зима, то ль весна,
 
Издали мчит журавлиная стая,
 
Слёзной капели природа полна.
Новых подснежников вскрылись бутоны,
Ели стряхнули свой зимний убор,
Гулко лепечут ручьи-перезвоны,
А на обочине – снежный бугор.
 
Фрида Полак
______________________________
 
Снежный сугроб скоро растает,
Новая жизнь, новая твердь,
Очи весна свои открывает,
Весело птицам уже стало петь.
А солнышко радует ежедневно,
 
Весна приходит мило и нежно,
Едет, бежит спотыкаясь к нам,
Спешит, родная, торопится,
Надежду вселяя нам по утрам,
А снега эти быстро растопятся...
 
Андрей Михалев, 04.03.2022