Деревенька

Безглагольное
Деревенька ты моя,
С белою церквушкой.
Моих прадедов земля
С ветхою избушкой.
 
Перекошенный забор,
Дровница - скамейка,
Земляничный косогор,
Пыль, узкоколейка.
 
На лугах коровий хор
С первыми лучами.
В томной дымке хвойный бор,
Грибники - сельчане.
 
Борщ наваристый в печи,
Хлебная настойка,
Смех девчат, гармонь в ночи,
Утренняя дойка.
 
Чистота твоей глуши-
Милый сердцу дворик,
Колыбель моей души -
Предков ветхий домик.