Мартовское. Питейное

"Перемёрзнуть вдрызг, до онемения,
До оледенения колен" (Дори)
 
Перемёрзший вдрызг, до онемения,
До оледенения колен...
Ну какие могут быть сомнения,
Что ты сдашься добровольно в плен?
 
Не громил снеговиков лопатой, 
Снежным бабам был безмерно рад.
Февралю с чернильною заплатой
Хоть и сводный, но (по папе) брат.
 
Обречённой к таянью сосулькой, 
Пережившей лютый снегопад,
Вновь приходит юный и загульный
По-кошачьему орущий март.
 
Что мне ждать от этого повесы?
Лед растопит, скажет: «Наливай!»
Он в любви не смыслит ни бельмеса.
Открывай ему - не открывай.
 
Опрокинет между делом рюмку,
Взглядом позовёт меня в запой.
И в московских гулких переулках
Навсегда останется со мной.