И в феврале бывают миражи

И в феврале бывают миражи
Ещё не хрупок лёд.
Вся тяжесть бытия – 
в распластанном снегу обильном.
Позёмка стелется, буран кляня
и вверх взмывая в пируэте Бильман.
 
А это знак,
что близится финал,
оттенками  с «чернилен» до «черничен».
Зимы прозрачность в феврале не та
и зыбко от весны её отличие.
 
С завидной лёгкостью, присущей Дню сурка,
за кадром миража –
в погоне Бренч Алоиз. 
Но кажется, весь мир накрыла мгла –
застряло солнце в рукаве мимозы.
 
Достать его скорей!
Достать! Достать!
Чтоб истончилась корочка у льда.
Пусть не надеется два раза умирать
на сотни паттернов расколотая тьма...
 
 
---------
Бильман —  виртуозное вращение, названное в честь швейцарской фигуристки Дениз Бильманн, которая исполняла его с максимальной растяжкой, на большой скорости и большим количеством оборотов.
 
Бренч Алоиз  — советский и латвийский кинорежиссёр, запомнившийся по фильмам «Мираж», «Долгая дорога в дюнах», «Шах королеве бриллиантов» и др.
 
 
Фото автора. Москва. Усадьба князей Голицыных «Влахернское — Кузьминки»