Живи поступками

Я не отвечу на не заданный вопрос,
Не стану поучать тебя без дела,
Ведь ты шагал по жизни сам, подрос
И кровь твоя сама в груди кипела

В борьбе пустых и захмелевших споров,
Лишь дым усердия ретивых гордецов,
Не видно мудрости,слова полны укоров,
"Закройте пасти, оглянитесь на отцов!"

Поступком сильным правду расскажу,
Без слов пустых, не тратя время даром,
Построю дом, деревья посажу
И сына выращу как минимум гусаром!

Сердцами молодыми жизнь пришпорьте,
Давите жалости сосущие в груди,
Делами правыми своими смело спорьте!
И будет жизнь и только счастье впереди!