Паштет

Паштет
Я паштет, мой домик в банке -
В холоде она,
Я любимец бабы Маньки -
Жизнь её скудна.
 
Хоть открыт уже неделю,
Но большой ещё,
Штамп на крышке, цвета меди, -
Гостом окрещён.
 
Пару дней назад с блинами,
Мёд, сметана, мы
С маслицем - для бабы Мани,
Проводы зимы...
 
Эх, одна на "Е" надежда -
Зря, чтоль, консервант?!
Бабке жалко: "Пусть несвежий -
Всё же провиант!"
 
Вряд ли, правда, - Пост Великий,
Ладно, счастлив я:
Наши всё же не таджики,
Ведь во мне свинья!