Элегия: «Блажен, кто верует…»

Элегия: «Блажен, кто верует…»
«Блажен, кому надежды глас
В самом несчастье сердцу внятен!»
(К. Батюшков)
 
Как долго мука в сердце бродит
От стрел Амура, внесших боль.
Блажен, кто верует в любовь,
Кто через боль её находит.
 
Мираж надежды окрыляет
Хотя б на час, хотя б на миг.
Блажен, кто миг любви постиг,
Кто сердцем это принимает.
 
Пусть прочь, как тень, скользит мечта,
Что вдохновеньем окрыляла.
Блаженна чувства красота,
Что душу сладко опьяняла.
 
Как трудно с верою расстаться,
Свою неверную забыть.
Блажен, кто хочет заблуждаться,
Кто может жертвенно любить.
 
Та, кто невольно затерялась
По жизни в бренной суете,
Блаженством мук во мне осталась,
Как дань несбывшейся мечте.