Я не уйду…

Не уходи...
Лера Мелихова
 
Не уходи, ночь жмётся у порога,
Уже огонь закатный догорел,
И ветер моря, слышишь, онемел,
Хлебнув морской волны, как рюмку грога.
Не уходи, мне страшно в этот час,
В котором нет ни яркости, ни звука,
Уйдёшь, печаль опять войдёт без стука,
И вычеркнет из списка жизни нас.
 
Не уходи, камин жуёт дрова
С азартом, хрустом, словно наслаждаясь.
На зов, чуть слышный сердца, отзываясь,
Вновь повтори волшебные слова.
Буран и тот, уставши отзвучал,
Утратив силу белого задора,
Снег за окном висит подобно шторы,
И лампы свет о чём-то заскучал.
 
Безмолвье превращается в тона,
Пытает наши души изумленьем,
Но есть в ночи другое наслажденье,
Которое, я б выпила до дна!
Опять пасьянс, как веер разложу,
И в нём найду забытое звучанье,
Твоих стихов, прочтённых с придыханьем,
Я как молитву их в себе ношу.
 
Не уходи, пусть губы обожгут
Желанные до боли поцелуи,
Пусть кровь мою как штормом разволнуют,
Утерянную радость нам вернут.
Не уходи, пусть небо, звёзды спят,
Волна целует берег в полудрёме,
Склонись ко мне, чтоб я в твоём наклоне,
Увидела горящий страстью взгляд!
 
И я растаю воском в том огне,
Порывистое слушая дыханье,
Твоё с моим в одно свяжу желание,
Не медли, слышишь, ну, иди ко мне!
 
Март. 2021г.
 
Я не уйду…
Чёрный Водолей
 
Я не уйду.…И не надейся!
Звездой полночной над тобой взойду.
Хоть плачь во сне, хоть в грёзах смейся -
В рассвете с ласковым лучом приду.
 
Ворвусь я в утро вольным ветром
И буду дерзко косы расплетать -
Тебе, берёзкам, сонным ветлам, -
Кружить, играть и обнимать.
 
Целуя влажные ресницы,
Сотру, с зеркал души, печали тень.
Расправив крылья, Синей птицей
Благословлю тебя и новый день.
 
Врачуя в сердце боль любовью,
Замаливая глупые грехи,
Наполню чашу жизни новью,
Пролив в неё блаженные стихи…
 
Мне всё равно - какие годы
Меж нами, если в них цветёт весна.
С тобою мы - одной породы,
В нас группа крови - на двоих одна.
 
По лезвию острейшей бритвы
Твоей судьбы босой душой пройду,
Шепча подобие молитвы:
«Надейся…, верь…, люби…
Я не уйду!»