ВЕСНА МИМОЗЫ СЛЁЗЫ

Аудиозапись

Как надо, чтобы кто-то вновь воскрес,
чтоб прекратить всесилье войн и смерти!
Елена Лесная
Восьмое Марта. Женский праздник.
На небе синь, но все ли рады?
Одним -- весна. Другим -- война.
Кому -- мимозы. Кому -- слёзы,
Обстрелы, взрывы, раны, смерть --
Военных будней круговерть.
А на войне, как на войне.
Не рады мы такой весне.
И тишина уже страшна.
И матерям всем не до сна.
Такая жуткая весна ...
Мольба о мире к небесам -
В ней матерей всех голоса:
Скорей бы кончилась* война!
 
* Один глагол, но он самый важный!
 
05.03.22