Жар-Птицы

однажды всё изменится вокруг,
деревья - выше, травы - зеленее
прозрачней небо и цветастей - луг,
всех запахов , всех звуков ассамблея
 
один единый вынесет вердикт -
и люди станут птицами большими,
мир будет чище, правда победит,
шар голубой - без признаков вершины,
 
и реки возвратятся, и моря,
из книги красной оживут, кто вымер,
чернобыли простит хиросимы,
планета, под названием Земля,
 
чечню простит, простит афганистан,
за всех убитых, и за всех, кто выжил,
за нерождённых, здесь, рождённых - там,
и голубых, и розовых, и рыжих...
 
она вздохнёт и выдохнет легко,
и даст нам кров, питьё нам даст и пищу...
 
мы полетим далёко-далеко...
свободные и чистые жар-птицы