Предчувствие осени

~Еще не улетел последний лист,
Еще заря приветствует не грустно
И на душе не холодно, не пусто
И солнца луч пронзителен и чист. Но чутко ощущение тревоги
В уставшей зелени садов
И в шуме беспокойных городов
И в тишине проселочной дороги. Река прозрачна и нетороплива.
От летней радости устав,
Несет себя так плавно и красиво
Среди лугов поникших и дубрав. Раздумчив ветер. Не волнует нивы.
Тоски унылой еще нет,
Но с каждым днем бледнее цвет,
Природы меркнут переливы. То не конец-отдохновенье
Пред вечной сменою времен.
И осень близко- подождем,
И насладимся сим мгновеньем...