Жизнь

Жизнь наша- мерное суженье
Внутри воображаемой воронки.
Невзгоды, взлеты, головокруженье
От бесконечной за удачей гонки

. В начале мы берем в дорогу
Багаж необходимый и надежный,
Но растеряв его по крохам, понемногу
Ступаем дальше осторожней

 Отсеется сквозь сито бесполезный,
Как оказалось и ненужный хлам.
Задумаемся над кипучей бездной,
Что рано строить сердцу храм.

Года идут- все меньше верим
И что то главное стараемся найти.
Больней и горестней потери
И все трудней спираль пройти.

Водоворот воронки кружит.
И вот уж показалось- цель видна.
За здравие всех близких служит
Молебен новая весна.

Но что-то не хватает, гложет
В стремленьи главное познать.
И что-то , что всего дороже
Ты напоследок хочешь взять.

Единственное, верное, родное.
Хранимый и бесценный талисман,
Тот, что скрывали годы пеленою,
Тот ключ, что нам от счастья дан.

На дне воронки ,улыбнувшись,
Посмотрим вверх, на небеса..
И в этот миг, звездой мелькнувший,
Архангелов услышим голоса