Глупость

Умный умом все мерит.
Глупый не думал сроду.
Умный семь раз проверит.
Глупый без броду в воду.
 
Умных глупец поносит.
Глупому хлопает стоя.
Умных в враги заносит,
Числит себя героем.
 
Глупый имеет право
Даром чужое хапать.
Левое числить правым.
Белое черным лапать.
 
Рабство ему -свобода.
Плеть господина - ласка.
Думать глупцу - работа.
"Их бин зольдат* -отмазка.
 
 
 
 
 
 
* Я - солдат.