О, Гелиос

О, Гелиос на колеснице
мчит во всю прыть, рождая неги луч! -
тебе давно уже не спится,
ты веришь, что от счастья найден ключ,
однако сладкий сон утяжеляет плотно веки,
а прикорнуть уж времени совсем не остаётся,
ведь к разуму взывают размышлений дискотеки -
от них, лукавых, втайне неврастеник разовьётся.
 
Остановись. Усни. Ты не могуч.
Пусть ворох тем угомонится.
Проставь немедленно на них сургуч.
Покой блуждающей деснице.
 
И снова в бой, и вновь абсурда
немыслимый оттенок бытия! -
ты точен в поворотах спурта
и вовсе не тревожит колея,
сомнения используешь, как повод для интрижек,
что наполняют кутерьмой вселенскую обитель,
да, знаем мы доподлинно из разных умных книжек -
есть бог, но есть и человек - он сам себе спаситель.
 
Жизнь ускользает, борзотой шипя,
и брызжет ядом каракурта -
О, Гелиос, яви же, не тая
лучи надежды от абсурда...