Богиня этих облачных очей, Галинка Багрецова + Сонет «Приснилось мне, ..…» Чёрный Водолей

Богиня этих облачных очей, Галинка Багрецова  +   Сонет «Приснилось мне, ..…» Чёрный Водолей

Аудиозапись

Сонет «Приснилось мне, что я тебя дождался…»
Чёрный Водолей
 
Приснилось мне, что я тебя дождался -
В том феврале, что свечкой догорал,
В том новом светлом дне, что разгорался,
И о котором в грёзах я мечтал.
 
Спустилась с неба утренней звездою,
Покинув неземную колыбель.
И, словно Леда, грешная, собою
Согрела одиночества постель.
 
Я обнимал тебя, целуя руки
И синие бездонные глаза,
И возносил хвалу любви, сквозь муки
Молясь на все Святые Образа!
 
Я их молил о том, чтоб сон остался…
Чтоб снилось мне, что я тебя дождался.
 
https://poembook.ru/poem/2737057-sonet-«prisnilos-mne-chto-ya-tebya-dozhdalsya…»
Богиня этих облачных очей,
Галинка Багрецова
 
Богиня этих облачных очей,
Звезда с небес сошедшая однажды,
В летящем ветре тающих ночей,
Где ты мне повстречалась в момент жажды ...
 
Мне пить хотелось _ ключ из родника,
А ты казалась _ жаждою пустыни.
К тебе вдруг потянулся, и рука,
Ожог _ и ощущенья от полыни ...
 
Какою горькой _ привкус вяжет рот,
А губы всё слизнуть хотят побольше.
Безумную стихию синих вод,
А привкус был всё горше, горше, горше ...
 
Наверно не любила ты меня,
И этот хмель был до натуры горький,
Богиня из стихии и огня,
Ушла по утру уколов иголкой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/03/2022/u/
 
Scorpions-Veter-peremen
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122030206105