О своём

О своём
Слепому порошайке соседу Вачену.


- Вай, Вачен Вачен Вачен,
Ты поёшь для нас зачем?
Ветер, холод, зной ли,снег...
Тянешь руку ты нам вслед.

- Потому пою, о, друг,
Что внутри живёт недуг,
Весь одет всегда во рвань,
Я по жизни этой - пьянь;

Час другой для вас пою,
А потом пью горькую.
Не увижу лиц толпы,
Ведь мои глаза слепЫ.

Хрипом рвётся песнь души,
Подпевай же, иль пляши,
Но вложи хотя бы рубль,
Не большая тебе убыль.

...............................

Так и мы, мой друг, поём,
Каждый только о своём.