Экелёф. Blommorna sover i fönstret. Парафраз 2. Дети. Окна. Скатерть.

Стук колёс и время как воронка...
Время нежит шелестом страниц.
На полу играют, но негромко
Дети. Окна ямами глазниц
И цветов ресницами вещают:
Ночь пришла - и лампа им вторит.
Ожидание не утешает.
Мёртво фотокарточка стоит.
И в углу свернувшись дремлет кошка...
На столе горячий стынет чай.
Скатерть. Суп. Тарелки, вилки, ложки...
Может и придёт он невзначай?
Бой часов всё той же запятою
В книге у судьбы. Всё руны в ряд.
А душе так хочется покоя!
На окне цветы, как прежде, спят.