Войну я отрицаю

На злобу дня… молчать ли петь фальшиво,
На той ли стороне, врага клянешь ли друга,
Спецоперация ль война, а на душе паршиво,
Как за окном гроза, метет ли злая вьюга…
Не жребий брошен –к миру выбор сделан,
Исход скорейший…, ждешь шагов умелых.
 
Заряд, заложенный в баталиях далёких,
Не обезврежен, и тлел с тех пор фитиль
От дедов к внукам, питались ядом соки,
Живую ткань губила ненависть и гниль…
С корнями выдернуть бы надо сорняки,
Шло время, недосуг, всё было не с руки…
 
Нарыв созрел, и нужен острый скальпель
Рассечь, промыть и влить живую кровь…
Спасет больного раствора в вену капель,
И обреченный на ноги встанет вновь...
Нам суждено пожар тушить, спасая
Людей, страну… войну я отрицаю!..
01.03.22.