«Дольше жизни» (Исп. Олег Корчагин)

Аудиозапись

Автор музыки: Юрий Заливин
Исполнитель: Олег Корчагин
 
­­­­­­­­­­­­­­Дольше жизни тебя любить. Пуще ока тебя лелеять. С неба верного до земли. По камням, по тягучей мгле и... Песнь из песен, не по водáм льётся звук, задевая донце. И сияет небесный дар - над равниной златое солнце во краю́, средь холмов, миров.
Не проснутся, иссякнут тени.
Отыщи колыбель ветров, дом, оставленный сновиденьям.
Там, где тише и шаг, и дым, разносящийся тягой, болью. Я твой пастырь, твой поводырь. Я, ведомый твоей любовью. Все легенды живут в умах. Всем созвездьям иметь ли лики? Не по силам лихим сума, не по праву трофей великим. Что из прочего пожинать: соль земли, сорняковый пепел? Но была у меня жена. Та, с которой любим и светел. Во плоти́, во крови́ – одно, всё иное – пустое, малость. И гореть горчакам огнём, там, где солнце в огне рождалось. Храмы – души, нетленный сад, в нём сплелись в разноцветья годы. Я бы выбрал, конечно, сам то, что станет вином и плодом. Сей* сомнений глубокий плёс разродится рекою, мочью. Я тебя отобрал у звёзд. Я тебя отобрал у ночи, из сознаний времён – седин. Научись мне прощать и верить.
Я, познавший табу, один, я, поправший над волей время. Где неверный, коварный враг, чёрный идол живей, чем память. Оттого ли прозрачен страх в звёздах, коим лететь и падать?
Больше прочих тебя желать средь пустынных возмездий, века.
 
Но была у меня жена.
Жизнью, верою, человеком.
 
 
* сей – этот